A ideia era aproveitar esta saída para almoçar na rua. A vontade de comer em algum dos restaurantes de sempre era nenhuma. Então, eu me lembrei de que na Hauptwache, a estação onde há mais conexões para trens de curta distância (os S-Bahn), há um verdadeiro mundo subterrâneo: mercado, drogaria, bar, restaurantes, fast-food, loja de flores, padaria... Portanto, lá eu haveria de encontrar um lugar para almoçar.
Segui, então, algumas estações a mais, em vez de saltar na Holzhausenstraße, que está próxima do supermercado, fui até a Hauptwache. Logo vi um restaurante que me chamou a atenção: New Dehli. Ora, ainda não tinha comido em restaurante indiano desde que cheguei a Frankfurt. E lá fui eu experimentar algum prato exótico.
Havia um chamado palak paneer, que era feito à base de espinafre e levava um tipo de queijo. Pedi e, quando a moça começou a servir, bateu aquele leve arrependimento. O prato era horroroso! Parecia um lodo, um musgo, uma lama, sei lá. Aliás, todos os pratos eram feios de doer. Mas eu estava lá, já tinha pedido, e precisava ser corajoso naquele momento.
Comecei a comer. O arroz não era lá essas coisas, mas até que o lodo, digo, o palak paneer era bonzinho. Não era o melhor prato que já comi na minha vida, é verdade, mas era suficientemente bom para eu voltar a comê-lo algum dia. E ficava ainda melhor depois de se adicionar a ele uma boa pimentinha. Até que valeu a pena o risco.

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